Erste Hilfe Kurse Alle Termine mit Infos

In diesem Lehrgang lernt Ihr die Maßnahmen zur Erstversorgung von Betroffenen, die akut vital bedroht sind. Diese Kenntnisse sind bei vielen Notfällen, die sich im privaten und beruflichen Umfeld ereignen können, hilfreich bis lebensrettend. Hierbei geht es zu einem großen Teil um Notfälle bezüglich Atmung und Kreislauf, aber auch die Versorgung von Verletzungen, Verbrennungen, Schockzuständen sowie Vergiftungen...

Der Kurs ist in Deutschland Pflicht bei der Beantragung aller Führerscheinklassen, für den Erwerb des Personenbeförderungsscheins, außerdem der "Jugendleitercard" und für die Zulassung zum Physikum.

Für den Erwerb der Fahrerlaubnis muss der Kurs nur einmal nachgewiesen werden - eine freiwillige Wiederholung von Zeit zu Zeit schadet aber sicher nicht! (Die Berufsgenossenschaften schreiben für die "Ersthelfer im Betrieb" eine Wiederholung im Zeitraum von zwei Jahren vor.)

3. Juli 2021
8:00 / 16:00

Erste-Hilfe-Kurs Büecke

Büecke
Am Hunnenberg 13 - 59494 Soest
01719318831 Erste Hilfe Kurse
  • Anmeldeschluss

02.07.2021 18:00

• Unterrichtsinhalte

Verhalten an der Unfallstelle: Absichern, Eigenschutz, Notruf, Sofortmassnahmen, Wundversorgung, Herz-Kreislauf-System u.a.

3 Attendees

Kursgebühr pro Teilnehmer: 45,- €

Der Kurs ist in Deutschland Pflicht für alle Führerscheinklassen, für den Erwerb des Personenbeförderungsscheins, der Jugendleitercard und für die Zulassung zum Physikum.

In diesem Lehrgang sollen die Maßnahmen zur Erstversorgung von vital bedrohten Betroffenen vermittelt werden. Die hier erwerbbaren Kenntnisse sind bei vielen Notfällen, die sich im privaten und beruflichen Umfeld ereignen können, hilfreich bis lebensrettend. Hierbei geht es zu einem großen Teil um Notfälle bezüglich Atmung und Kreislauf. Auch die Versorgung von VerletzungenVerbrennungenSchockzuständen sowie Vergiftungen wird gelehrt.

Die Ausbildung in einem Erste-Hilfe-Lehrgang vermittelt unter anderem folgende Kenntnisse:

Verhalten an der Notfallstelle

• Erstes Glied der Rettungskette: Absichern, Eigenschutz, Notruf, Sofortmaßnahmen
  • Zweites Glied der Rettungskette: Erste Hilfe/Weitere Maßnahmen bei
    • Schock als lebensbedrohlicher Zustand
    • Wunden und Wundversorgung, Blutstillung
    • Vergiftungen (z. B. mit Alkohol, Medikamenten, Kohlendioxid, Kohlenmonoxid, Pflanzenschutzmitteln, Chemikalien oder Drogen)
    • Krampfanfall (Epilepsie) und Schlaganfall (Hirninfarkt)
    • thermischen Schädigungen (Verbrennungen, Erfrierung und Unterkühlung)
    • Verätzungen
    • Insektenstichen (besonders in Mund und Rachen)
    • Gewalteinwirkung auf den Kopf (Kopfverletzung), Gehirnerschütterung