Führerscheinklasse A2 da fehlt nicht mehr viel - solider Fahrspaß ab 18

Nach der Praktischen Prüfung darfst Du Krafträder (auch mit Beiwagen) mit einer Motorleistung von nicht mehr als 35 kW fahren. (Dabei darf das Verhältnis von Leistung zu Gewicht maximal 0,2 kW/kg betragen und ein gedrosseltes Motorrad in ungedrosseltem Zustand über nicht mehr als 70 kW verfügt haben!)

• fahren darfst du ab 18 (anmelden kannst du dich schon mit 17 ½ Jahren)
  • biometrisches Passbild
  • Sehtest
  • Erste-Hilfe-Kurs (9-stündig)
  • einen Antrag für das Straßenverkehrsamt bekommst Du von uns

Ausbildung und Prüfung

• 12 Doppelstunden Basiswissen
  • 4 Doppelstunden klassenspezifischer Unterricht
  • bei Vorbesitz einer anderen Führerscheinklasse verringert sich der Unterricht für Basiswissen auf 6 Doppelstunden! Bei Vorbesitz der Klasse A1 brauchst Du keine theoretische Ausbildung!

Theorieunterricht in 8 Werktagen - bei uns in der FAST LANE

• die Anzahl der Fahrstunden ist von Deinen individuellen Fähigkeiten abhängig.
  • dazu kommen noch die spezifischen Ausbildungsfahrten:
    • 5 Überlandfahrten
    • 4 Autobahnfahrten
    • 3 Nachtfahrten
  • Du musst bei der theoretischen Prüfung 20 Fragen zu allgemeinen Verkehrsregeln und 10 spezifische Fragen zum Motorrad beantworten.
  • bei Vorbesitz einer Fahrerlaubnis gibt es 10 Fragen zu allgemeinen Verkehrsregeln und 10 spezifische Fragen zum Motorrad.
  • In einer 60 minütigen Fahrprüfung werden Deine Fähigkeiten von einem Prüfer beurteilt.
Trennstrich

Du hast lust dich bei uns anzumelden? Hier findest Du das Anmeldeformular